注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没有想法

乱写乱画

 
 
 

日志

 
 

信任  

2007-03-03 20:30:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老爸之前主管招商引资,有一天看新闻联播,听说台风把浙江一些地区的厂房都吹塌了。老爸大喜,暗想,机会来了,如果这个时候去那边游说一番必然有所收获。家乡投资环境还不错,也不用担心台风之类的自然灾害,老板们没理由不过来。于是,老爸带着司机到浙江沿海兜了一圈。结果一无所获。
其中最主要的原因就是信任的缺失。如果我是一个浙江老板,一个自称湖北官员的陌生人来请我去他们那边投资,我大概也不会同意。第一反应可能是:骗子?如果他有足够的证据证明了他的身份,我依然会有所顾忌。口上说得天花乱坠是没有用的,在我看来这只不过是吸引我过去的手段。我过去把厂房建起来了,他们再慢慢盘剥我,那我不是死得很惨?这边虽然自然环境差点,人力成本高点,但是环境是我熟悉的,人是我信任的,为什么要去冒那个风险呢?
如果老爸能以一个熟人,比如朋友的朋友,的身份去拜访,可能结果会好一些。
互联网是一个缺乏信任的地方,因为大家都匿名,做了伤害别人的事自己是没有任何损失的。网络实名是一个趋势,你在写博客的时候常常会不经意的透露自己的一些信息。这些信息最终会构成一个实在的个体,就算你没有说自己的真实姓名,但是在外人看来,已经与实名没什么分别了。比如keso,我现在并不知道他叫什么名字,但是我知道他是做什么的,长什么样,有什么观点。实名与否对他来说已经无所谓了。
我一直觉得政府搞实名制其实很傻。为什么呢?因为如果真要在网上查一个人不是什么难事,就算是动态的ip,在电信也是可以查到哪段时间是哪个人在用那个ip。实名制除了给大家一个骂的借口,根本就没什么作用。让大家发现实名的好处,主动用实名才是王道。
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017