注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没有想法

乱写乱画

 
 
 

日志

 
 

基于内容的音乐检索  

2007-03-08 22:31:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有时候一段旋律会突然跳到你的脑海里,挥之不去。你苦苦思索,绞尽脑汁,就是想不起它是哪里的一段,歌名是什么。很久以前我就有想着能做一个基于旋律的音乐搜索,只要对着麦克风说哼上几句它就可以告诉你是出自哪一首歌。

有一次看杨远骋的blog,发现已经有这么一个网站在做了www.midomi.com,据说效果不是很好。他们学校有一次科技竞赛有一个小组是做这个。于是我发信找他要这个小组成员的资料。杨远骋人很好,费了不少时间找到了原来的参赛资料,再次表示感谢。我去搜了一下,这个小组的负责人写过一篇关于音乐搜索的论文。有兴趣可以看看:基于旋律的音乐检索系统,张宝华,张品。论文显示效果并不是很好,不过也有些启发。

 

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017