注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没有想法

乱写乱画

 
 
 

日志

 
 

引用 印度将为全民提供免费宽带  

2007-04-30 13:12:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前两天在solidot上看到一则报道,说中国人上网费用占收入水平的比例是发达国家的10倍。这个数字我并不是很信服,但是他也没说是怎么算的,所以我也不知道该怎么反驳。比较合理的算法是调查中国有多少网民,这些网民的平均收入,上网费用的平均支出。网民数量比较容易搞到,我去查了一下,到2006.7是1.23亿。上网的总费用,问问电信就知道了。这个网民的平均收入就不知道是怎么搞的了。新闻不说,我也不知道,哪位是学统计的?可以教教我,先谢过了。尽管我不太相信10倍这个数字,主观上我还是觉得上网太贵。但是由于我是消费者,也没见过有人买东西会跟老板讲:这个东西太便宜了,贵一点成吗?所以,也没有什么说服力。贵不贵,我就不讨论了。

在第一次互联网泡沫的时候,美国人在全世界到处铺电缆。大家都觉得市场是无限的大的,电缆埋下去肯定能赚钱。就跟现在的web2.0一样。不久,泡沫破灭了。美国人在印度铺的电缆被印度的公司以近乎白送的价格买入,所以印度人上网可以这么便宜。这些信息高速公路也带动了印度软件外包业的发展。

报道提到了数字鸿沟的问题,我觉得这个比较严重。没有钱的人,不能上网,于是丧失了更多的机会,于是愈加没有钱。这么说来,上网价格确实是应该降一降。怎么降呢?打破垄断咯。电信要是再分拆一下,大家日子就会好过一点了。

引用

hiweed印度将为全民提供免费宽带
  据印度新闻门户网站 Indiatimes.com 报道,印度政府计划为该国全体居民提供 2Mbps 的免费宽带服务,BSNL 和 MTNL 两家国营运营商将负责具体运作,这一计划将于 2009 年实现。
 
 咱们国家什么时候能免费呢……
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017