注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没有想法

乱写乱画

 
 
 

日志

 
 

the tyranny of status quo现状的暴政  

2007-04-08 14:03:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本来是博弈课的作业,在这里写吧。
什么是现状的暴政呢?就是说人有保持现状的特性。要改变现状需要有很大的外力推动才行。尽管大家对现状都不满意,但是又都不愿意去改变。
就好比很多中国式婚姻,双方都不满意对方了,日子过得很不爽,老公偶尔还要打打老婆。老婆天天抱怨:这日子可怎么过啊。但是就是不肯离婚,只要不被吊起来打就这么凑合着过吧。
再比如,很多博士都在论坛上骂:老板压榨得太厉害了,博士读着真没意思。但是很少听说有人退学。
博弈课老师说:变是需要理由的,不变是不需要理由的,所以改革会这么难。
人都是被逼~~~~~~~~~~~出来的,不是吗?
想了解更多的人可以去找找这本书:

  评论这张
 
阅读(1463)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017