注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没有想法

乱写乱画

 
 
 

日志

 
 

回家小记  

2007-08-23 22:21:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月半要给祖先烧纸钱。又温习了一遍族谱:祖父,曾祖,高祖,再上面应该叫什么?上面没有写,老爸说只用烧三辈。装纸钱的信封也很有意思,后面还要画个符号。

奶奶在旁边一边看我写,一边教育我:你是“之”字辈,你儿子是什么辈你知道吗?我说:不知道。她说:哦,那得去问问。敢情她也不知道。

老妈最近在帮舅舅家卖卤味。老爸下班回家也去帮忙。一群人忙得不亦乐乎。我也下去帮忙洗海带。洗了一会儿,帮忙的阿姨说我洗得太慢:一根海带要洗出花来。她接了过去。我就在旁边把老爸卷好的海带系成一捆一捆的,一块钱一捆。阿姨一边洗着,一边插科打诨,说我爸卷得太差,有的大有的小;说奶奶太小气,前两天卷出来的海带卖一块闲太少,卖五毛闲太多,让她很是头疼。我坐在小凳上傻傻地笑。晚上忙完的时候已经有一大桶了。

据说老妈每天3点起床去帮忙,一个多月下来,减掉不少肉。老妈很有干劲,可能是年轻的时候太安逸了,现在有使不完的力气。表妹说虽然辛苦点,但是晚上回家数钱很开心。

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017