注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没有想法

乱写乱画

 
 
 

日志

 
 

理想与现实  

2007-09-13 01:07:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你可以讨厌,鄙视,痛恨,但是你得知道这个世界是怎么回事。推荐一篇文章:
http://www.mindmeters.com/showlog.asp?log_id=2443
我总是与他们格格不入     吴晓波

摘录:
我曾经在一篇文章中说过“再穷也要站在富人堆里。但我会永怀廉耻之心。”这段“犯贱的话”被年轻的朋友在网上骂得狗血喷头,不过我还是坚持这样的观点。你必须行走天下、阅人无数,你必须览尽春色、尝遍佳肴,你必须知道商业是怎么一回事,你才可能心怀中正,从容平和。
有的时候我会非常的孤独,行走在奢华、喧嚣的商业走廊里,我与很多熟悉的面孔形同陌路。不过,我开始渐渐习惯这样的角色,德鲁克在《旁观者》中说,“我从来没这么高兴过,我终于发现我不属于那一群人。”
我喜欢这个一辈子住在小城镇里的著名老头,他终生站在商业世界的核心,却至死格格不入。


  评论这张
 
阅读(294)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017