注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没有想法

乱写乱画

 
 
 

日志

 
 

黑车  

2009-11-14 17:33:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前不久,上海钓鱼事件闹得沸沸扬扬,让我又想起了在上海张江的美好时光。
当你从张江地铁站下车的时候,首先听到的一声招呼会是:”懒微气哇“(南汇去吗?)。通常这些人会穿黑西装,打领带,还会跟你说:只差两位。上下班高峰的时候,小白领们会在这些人的带领下,钻进停在离地铁站不远处的面包车。我们都喜欢叫它:小黑车,虽然它能比出租车装更多人。后来,住在附近一个叫”玉兰香苑“小区的人越来越多,小黑车们也开始叫”玉兰香苑气哇“。
回到杭州,很不爽的一点就是交通。因为要常跑上海,需要打车。每次打的都需要花1个多小时,有一次我绕着黄龙走了一圈才人品大爆发,抓到一辆空车。最最恶心的一点是每次在上下班高峰,下午5点多的时候,出租车都要交班。好不容易拦下一辆车,司机会跟你说不去。真是叫天天不应,叫地地不灵。曾经就因为打不到车误过一趟火车。关于交班的问题,我问过出租车司机。司机一脸无奈:没有办法的,公司有规定5点之后不让交班(估计没人执行),如果7点交班,上白班的人要饿死了。5点是最好的交班时间,上夜班的人刚吃完饭,上白班的交班之后正好到吃饭时间。当时我特别想问,人家开餐馆的是怎么做生意的?出于礼貌,没有说出口,司机打一份工也不容易。于是我开始怀恋上海的小黑车。
前天,去火车站送娉娉,先做16路到六公园,在六公园转车的时候,看到一辆熟悉的小面包,心中狂喜。上去谈好价格:15块,到火车站,加上公交车的费用也还是比出租车便宜。在车上跟车主聊了一会。车主说他只做这个时间段,因为这个时间段抓黑车的都去吃饭了,管得比较松。而且出租车很少空车,很多人都在等,他去载载客也不算抢出租车生意,所以不太会有问题。也许这也是黑车的生存之道。
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017