注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没有想法

乱写乱画

 
 
 

日志

 
 

SSH不用密码登陆的问题终于搞定了  

2009-07-05 20:30:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
搭Nutch+Hadoop的时候需要使用ssh作为master和slave的通讯工具。脚本里面有用到,所以需要配置成不使用密码就能直接登录的方式。
可以使用公钥/私钥对的方法。google搜一个ssh-keygen会有很多帖子教你怎么做。
我配了两台机器,一台很方便就搞定了,一台死活会跳密码框。昨天试了一整天没搞定,用rsa密钥对,dsa密钥对,改sshd.conf配置,结果仍然是一台行一台不行。ssh -vvv看客户端调试信息什么都看不出来。问题肯定出在服务器端。
今天学到的一个调试的方法。在服务器端启动sshd的时候加-d参数,这样服务器端就会打印出调试信息了。
终于看清楚问题所在了:
Authentication refused: bad ownership or modes for directory /home/hadoop
原来是home目录的权限设置有问题。权限设置太松了。改成750或者700就好了。

  评论这张
 
阅读(484)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017